Ias की तैयारी छोड़ बने blogger | blogger & blogging motivation in hindi – free hindi knowledge

blogger motivation in hindi

Ias की तैयारी छोड़ बने ब्लॉगर, blogger Motivation in Hindi
आज हम बात करेंगे blogger motivation के ऊपर। वह भी ऐसे blogger की बात कर रहे हैं जो ऐसा वैसा blogger नहीं हैं। एक सफल blogger हैं।

 

Best blogger & blogging motivation in hindi

 

वह कोई और नहीं स्वंय freehindiknowledge.com के owner हैं। freehindiknowledge.com के owner एक सफल blogger बनने के पहले ias बनने की तैयारी कर रहे थे।

 

आईए जानते हैं कि ऐसा क्या हुआ जिनसे ias की तैयारी छोड़ दिया और बन गये full-time blogger.

 

जब वे ias की तैयारी कर रहे थे। तब वे google का सहारा लेते थे। वे सोचते थे कि ऐसे सवालों के जवाब और अच्छी-अच्छी जानकारियाँ google कहाँ से लेकर आता हैं।

 

बाद में उन्हें पता चला कि ये सारी जानकारी google किसी न किसी blog से लेकर आता हैं।

 

तब उन्होंने जानने की इच्छा हुआ कि

1. blog क्या है?

2. Blog कौन बनाता है?

3. Blog post लिखने से फायदा क्या है?

4. Blogger कौन कहलाता हैं?

5. Blog writer कौन कहलाता हैं?

 

 

 

Best blogger motivation in hindi

 

 

1. Blog क्या है?
उत्तर – > कई articles के post मिलाकर blog बनता है।

 

2. Blog कौन बनाता है?
उत्तर – > blog कोई भी व्यक्ति बना सकता है जो लिखना – पढ़ना जानता हो। और किसी दूसरे को कुछ सिखाना चाहता हो।

 

3. ब्लॉग पोस्ट लिखने का फायदा क्या है?
उत्तर – > blog post लिख कर हम blog post पर ad लगा सकते हैं और उस ad से पैसा कमा सकते हैं।

 

4. Blogger कौन होता है?
उत्तर – > ब्लॉग को चलाने वाला blogger कहलाता हैं। या blogging करनेवाले blogger कहलाता हैं।

 

5. Blog writer कौन होता हैं?
उत्तर – > blog post को लिखने वाला blog writer कहलाता हैं।

 

 

इन सारे सवाल का जवाब पाने के बाद उन्होंने ias की तैयारी के साथ blogger बनने की सोची। जिससे अपने ज्ञान से बहुत से लोग की मदद करने की कोशिश की।

 

जब freehindiknowledge.com सफल ब्लॉग हो गया तो उन्होंने ias की तैयारी छोड़ कर full-time blogging करने लगे।

 

Freehindiknowledge.com सबसे पहले blogspot पर बना था। उसके बाद एक custom domain पर बना।

 

freehindiknowledge.com का नाम कई बार change हुआ हैं। और अब जाके finly freehindiknowledge.com हैं।

 

 

Freehindiknowledge.com के owner अनमोल विचार

 

1. जैसे हम सोचते हैं वैसे हम बन जाते हैं।

 

2. हमेंशा उच्चतम यानी बड़ा से बड़ा सोचे।

 

3. आप वह सब कुछ पा सकते हैं जो आप सोच सकते हैं।

 

4. Freehindiknowledge.com कई बार असफल हुआ लेकिन आज सफल blog में आता हैं।

 

5. हार कभी भी नहीं माने।

 

6. हमेंशा अगला मौका जरूर आता हैं इसलिए बार – बार fail होने के बाद एक बार और कोशिश करना चाहिए।

 

7. अपनी सोच बदलो सब कुछ बदल जायेगा।

 

8. जो कुछ आप सिखते हैं उसे दुसरों सिखाये। मेरा मतलब आपके बुरे कार्यो या बातों से नहीं हैं।

 

9. आप richest man बनने की सोचे तभी आप जाके किसी दूसरे व्यक्ति की मदद कर सकते हैं।

 

10. आप हमेंशा दुसरों की मदद करे किसी और से मदद की अपेक्षा मत किजिए।

 

11. Number 1 number 2 सब बच्चों का खेल हैं। freehindiknowledge.com is only one.

 

12. तुम मुझे भाग्यशाली मत कहो क्योंकि जब तुम नींद लेते हो मैं उस वक्त कार्य कर रहा होता हूँ।

 

कुछ सवालों के जवाब

 

 

 

ias की तैयारी छोड़ बने blogger

 

 

 

1. क्या लोग blog post पढ़ना कम कर दिये हैं।
उत्तर – > नहीं, लोग blog post पढ़ना बंद नहीं किये हैं। क्योंकि आज भी लोग video देखने से ज्यादा ब्लॉग पोस्ट पढ़ना पसंद करते हैं।

 

 

2. क्या मैं blog बना सकता हूँ। क्या ब्लॉग में career हैं?
उत्तर – > हाँ, आप ब्लॉग बना सकते हैं। और blogger बन सकते हैं। ब्लॉग में आज क्या कल भी कैरियर रहेगा।

 

3. क्या मैं hindi me blog बना सकता हूँ?
उत्तर – > हाँ, आप हिन्दी में ब्लॉग बना सकते हैं। हिंदी ब्लॉग पर भी काफी traffic आते हैं। आपको पता भी होगा कि freehindiknowledge.com भी एक hindi blog हैं।

 

अगर आप भी एक blogger बनना चाहते हैं तो शुरू आप google blogspot पर कर सकते हैं। और बाद में custom domain से connect कर सकते हैं। और जब आपको blog सफल हो जाये तो आप wordpress पर शिफ्ट कर देना।

 

 

 

Free hindi knowledge

 

 

 

यह Motivation आप FHK यानी FREE HINDI KNOWLEDGE यानी FREEHINDIKNOWLEDGE.COM पर पढ़ रहे है। इस वेबसाइट पर अनेकों प्रकार के Motivation quotesfamous storybest educationessayfunlife changing quotes और भी बहुत कुछ सीखने को मिलेगा। 

Spread the love
Author: Kumar

Leave a Reply

Your email address will not be published.